jueves, 26 de febrero de 2015

TRIGO KAMUT : Propiedades, Recomendaciones, Modo de Empleo

El Trigo Kamut, está considerado como uno de los primeros trigos que existieron en la antigüedad y que han perdurado hasta nuestros días. El Trigo Kamut pertenece al grupo de los llamados trigos duros. Esta variedad tiene una piel más fina y, por tanto, tiene menos fibra y es más energético, por lo que es muy recomendado para las dietas de deportistas y personas que realizan esfuerzos físicos.
Propiedades: Contiene el mineral Selenio, un antioxidante que evita que se oxide el colesterol. Por lo tanto es muy recomendado para prevenir problemas cardiovasculares. Contiene gluten por lo que no es recomendado para el consumo de personas celiacas. Las personas con alergias al trigo suelen tolerar bien el consumo del trigo Kamut y sus derivados.
Tiene una gran cantidad de hidratos de carbono complejos, lo cual hace que el organismo tarde más en metabolizar las calorías y, por tanto, tardamos más tiempo en tener hambre. 
Trigo de Kamut
Es ideal para deportistas, adolescentes, niños o aquellas personas que realizan una gran actividad diaria. Los granos de trigo Kamut tienen un índice más elevado en vitaminas del grupo B y vitamina E. El grano del trigo Kamut al ser más grande, contiene más agua que el trigo común y tiene más hidratos de carbono complejos y, por tanto, un sabor mas dulce. 

Es muy agradable para el paladar, a los niños les encantará en el desayuno.

El trigo Kamut contiene índices más elevados que los minerales que proporciona que el trigo común. Dichos minerales son: calcio, potasio,magnesio, fosforo, zinc, selenio y hierro.
También sus índices en proteínas y grasas son más elevados que en el trigo común.
En conclusión podemos afirmar que el Kamut es más energético, más nutritivo y más digerible que el trigo común.













Recomendaciones: El Kamut puede combinarse con ensaladas de verduras o frescas, cazuelas, guisos o sopas con verduras, legumbres y en relleno de verduras como calabacines, berenjenas, etc. Del mismo modo, su harina es excelente en productos panificados como, panes, bollería, pizzas y pastas, ya gue su alto porcentaje en gluten permite que la elaboración de cualquier masa sea más fácil. Además, es utilizada en repostería, preparaciones de tartas, galletas, crepés.

Dado que tiene un sabor tan suave y sabroso, una manera de disfrutar de todas las ventajas que ofrece el “trigo de alta energía” es incluirlo en ensaladas, guisos, sopas y postres. La harina de trigo kamut sirve para espesar cremas y salsas y, mezclada con harina de trigo o de otros cereales, suele formar parte de panes ricos en fibra. Hasta es posible hacer hamburguesas vegetales caseras de gran calidad nutricional con este valioso grano entero o molido.

Modo de empleo: El trigo kamut se puede cocinar como si fuera arroz integral (hervir 50 minutos dos partes de agua por una de trigo kamut). Si desea se puede dejar remojando en agua desde la noche anterior. Prepare sus recetas según las instrucciones y reemplace la cantidad de harina de trigo por la misma cantidad de harina Kamut.

Azizi tiene servicio de molienda de granos. Podemos elaborar harina de granos como lentejas, garbanzos, arroces y cereales e igualmente producimos la harina de Kamut. 


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