Propiedades y Beneficios
En la composición de la canela se destaca la presencia de vitamina C, vitamina B1, hierro, potasio, calcio y fósforo, por lo que, aunque se consume en escasas cantidades debido a su intenso sabor, nos brinda un conjunto de vitaminas y minerales esenciales para nuestro cuerpo. Las propiedades de la canela son especialmente antibacterianas y antiinflamatorias.Entre los beneficios que aporta la Canela se encuentran:
- Antiséptico ya que evita el crecimiento de bacterias.
- Fungicida que aporta bienestar y energía cuando se consume en te.
- Aporta beneficios para personas con diabetes tipo 2 al controlar la glucosa en la sangre.
- Tiene propiedades antivirales.
- La canela es un excelente antioxidante.
- El sistema digestivo también se ve favorecido por los beneficios de la canela.
- La canela ayuda a regular el ritmo intestinal, por lo que es posible utilizarla tanto como antidiarreico, como para tratar problemas de colon irritable.
La canela también abre el apetito y disminuye la acidez.
- Ayuda a reducir el nivel de colesterol y por lo tanto previene problemas cardíacos y arteriosclerosis.
- El consumo regular de canela ayuda a estimular las funciones cerebrales, sobre todo en adultos mayores.
- La canela también funciona como un potente anticoagulante, es decir que impide que las plaquetas de la sangre se acumulen más de lo que deberían hacerlo en niveles normales.
Información nutricional de la Canela
(por cada 100 g)
Usos Culinarios
En el área gastronómica, es una especia muy recurrida sobre todo en postres, pero también otorga buenos resultados en elaboraciones saladas, como en la carne, ya que contiene un aceite esencial rico en fenol que inhibe las bacterias que estropean la carne.
La canela se emplea en repostería para aromatizar diversos postres, como el arroz con leche, peras a la canela, postres con chocolate, torrijas, galletas y bizcochos.
Contraindicaciones
Evitar el consumo de canela durante el embarazo, pues estimula el flujo sanguíneo en el área de la pelvis y el útero, lo que puede resultar perjudicial con el normal proceso del embarazo.
- Las madres lactantes también deben evitar este tipo de hierba, ya que puede causar hipersensibilidad alérgica debido a sus compuestos.
- Evitar el consumo si tiene úlceras intestinales.
- Personas con afecciones cardíacas no deben consumir canela.
- No consumir canela si está utilizando antibióticos porque se puede interrumpir el efecto.
Compra Canela en Sticks aquí http://bit.ly/1GV06xE
Compra Canela en Sticks largos aquí http://bit.ly/1PivHeJ