jueves, 26 de febrero de 2015

TRIGO KAMUT : Propiedades, Recomendaciones, Modo de Empleo

El Trigo Kamut, está considerado como uno de los primeros trigos que existieron en la antigüedad y que han perdurado hasta nuestros días. El Trigo Kamut pertenece al grupo de los llamados trigos duros. Esta variedad tiene una piel más fina y, por tanto, tiene menos fibra y es más energético, por lo que es muy recomendado para las dietas de deportistas y personas que realizan esfuerzos físicos.
Propiedades: Contiene el mineral Selenio, un antioxidante que evita que se oxide el colesterol. Por lo tanto es muy recomendado para prevenir problemas cardiovasculares. Contiene gluten por lo que no es recomendado para el consumo de personas celiacas. Las personas con alergias al trigo suelen tolerar bien el consumo del trigo Kamut y sus derivados.
Tiene una gran cantidad de hidratos de carbono complejos, lo cual hace que el organismo tarde más en metabolizar las calorías y, por tanto, tardamos más tiempo en tener hambre. 
Trigo de Kamut
Es ideal para deportistas, adolescentes, niños o aquellas personas que realizan una gran actividad diaria. Los granos de trigo Kamut tienen un índice más elevado en vitaminas del grupo B y vitamina E. El grano del trigo Kamut al ser más grande, contiene más agua que el trigo común y tiene más hidratos de carbono complejos y, por tanto, un sabor mas dulce. 

Es muy agradable para el paladar, a los niños les encantará en el desayuno.