sábado, 21 de marzo de 2015

LECHE DE AJONJOLÍ (SÉSAMO) Propiedades y Beneficios

Bebida de origen vegetal obtenida a partir de las semillas del ajonjolí. Es una alternativa para aquellas personas que no toman leche debido a su intolerancia a la lactosa. 
Propiedades: La leche de sésamo es especialmente rica en lecitina, ácidos grasos insaturados (destacando sobretodo los ácidos grasos omega 6 y omega 9), vitaminas y minerales (alto contenido en calcio). Se destacan sus virtudes a la hora de prevenir la infertilidad masculina por su contenido en zinc, ayudando a reducir los niveles de colesterol, e igualmente es ideal para mujeres embarazadas y que se encuentren en la menopausia. No tiene gluten siendo apta para celiacos.
Información nutricional de la leche de ajonjolí
(por cada 100 g)
 

Beneficios: *Ayuda a reducir los niveles altos de colesterol en la sangre. 
*Previene el agotamiento nervioso y cerebral. 
*Evita la arteriosclerosis. 
*Útil en estados carenciales: debilidad ósea, osteoporosis y pérdida del pelo. 
*Adecuada en el tratamiento de problemas nerviosos, como     ansiedad, estrés, irritabilidad o depresión. 



¿Cómo hacer leche de ajonjolí?


Ingredientes : 1/4 taza de semillas de sésamo, Medio litro de agua.
Preparación: Muela las semillas bien con ayuda de un molinillo. Agregue el agua y licúela bien. Deje macerar durante 4 horas. Filtre y endulze.


Contraindicaciones del ajonjolí 
Si al comer ajonjolí  usted presenta urticaria, rinitis alérgica, dermatitis u otros problemas relacionados, es posible que tenga alergia a esta semilla.

Para realizar su pedido de Leche de Ajonjolí por favor comunicarse con Vivian Kure Cel. 315 4771092  www.aziziorganico.com